PROBLÈMES AVEC LES LIENS... DÉFI 22 JOURS!

Il vous est impossible d'ouvrir le lien du courriel reçu?

Dans l'éventualité qu'un lien ne puisse être ouvert, vous devez d'abord valider quelques éléments afin d'identifier la source du problème.

Étape 1 :

Valider votre fournisseur de courriel. Si vous utilisez une solution gratuite tel que Hotmail/Outlook.com/Live.fr(.com), Gmail, Yahoo, AOL; Il est fort possible que votre niveau de sécurité anti-spam soit trop élevé.

• Changer le niveau de sécurité pour un niveau moins élevé
  • Ajouter l'adresse courriel de l'envoyeur dans votre liste de contacts/liste blanche/liste verte. Par exemple dans le cas présent vous devez ajouter "info@stephaniemilot.com", "messages@stephaniemilot.com" ainsi que "mailer@infusion.com".

Si votre fournisseur est Orange (Europe), contacter leur soutien technique afin qu'il puisse vous guider et activer les liens de vos courriels.

Étape 2 :

Si vous utilisez un logiciel pour récupérer vos courriels tel que Outlook, Mac Mail ou Thunderbird, suivre les étapes selon le logiciel que vous utilisez.

Outlook 2013

- Ouvrir le menu "Outils", puis "Protection contre le courrier indésirable"

- Sur la première page, "Niveau", assurez-vous de sélectionner "Faible"

- Dans la liste d'onglets, cliquez sur "Domaines sécurisés" et ajoutez le domaine de l'infolettre ou de l'envoyeur. Par exemple, pour la Chronique du Succès de Stéphanie Milot, ajoutez "@stephaniemilot.com"

Mac Mail

- Ouvrir le menu “Mail”, puis cliquez sur ”Préférences”

- Cliquez sur l'icône ”Courrier Indésirable”

- Votre filtre devrait déjà être activé. Assurez-vous de cocher dans la section du haut “À l'arrivée d'un courriel indésirable”, l’option “Marqué comme indésirable, mais laissé dans ma boîte de réception”.

- Assurez-vous de cocher dans la section du bas “Ces types de messages échappent au filtrage du courrier indésirable”, les 3 options présente.

- Cochez l'option "Se fier aux en-têtes indiquant du courrier indésirable"

- Prendre note que vous pouvez également choisir de désactiver le filtre en entier, simplement en décochant "Filtrer le courrier indésirable". Sachez que nous ne le recommandons pas.

Solutions supplémentaires…

• Si, une fois ces actions tentées, vous ne recevez toujours pas nos courriels, nous vous suggérons de vous inscrire avec un courriel différent. Notez qu’à chaque réinscription, vous recommencerez le Défi 22 jours depuis le début. Nous vous conseillons de vous inscrire sous une adresse courriel personnelle plutôt que professionnelle car l’anti-virus de certaines compagnies peuvent bloquer nos envois.
  • Il arrive parfois que les paramètres de sécurité désactivent les liens. Il faut alors cliquer sur le bouton d'avertissement "Activer les liens/Afficher les images" ou quelque chose du genre (dépendant du programme). Si le courriel est dans les spams, les liens sont parfois désactivés. Il faut alors dire au logiciel que ce n'est pas du spam et le lien sera activé à nouveau. Idem si cela provient de l'anti-virus.
  • Si cela ne fonctionne toujours pas après avoir tenter ces options, nous vous recommandons d’essayer d’ouvrir nos capsules à partir d’un autre ordinateur pour s’assurer que le problème ne provient pas des paramètres de votre ordinateur

En conclusions

Sachez que si pour quelques raisons il vous manquait des vidéos/courriels du Défi 22 jours (exemples : vous avez reçu tous les courriels sauf le jour 4 et 8 ou vous avez effacé un courriel par erreur, etc.), vous recevrez, à la toute fin du Défi 22 jours, un courriel contenant tous les liens vers toutes les vidéos du Défi 22 jours. Comme les jours sont indépendants les uns des autres, vous pourrez reprendre les jours manqués à la fin.

Nous vous proposons d’essayer ces consignes et de nous écrire à nouveau pour nous laisser savoir si tout est rentré dans l’ordre.

Merci,
L’équipe de soutien technique de Stéphanie Milot