PROBLÈMES TECHNIQUES AVEC INTERNET EXPLORER (PLATEFORMES ET NAVIGATEURS SUPPORTÉS)

Plateformes

Bien que les téléphones intelligents et les tablettes peuvent afficher du contenu Web sans problème, il en reste que ces appareils ont des limitations techniques que nous ne pouvons pas contourner. C’est pour cela que nous vous suggérons fortement d’utiliser votre laptop ou ordinateur de table. Libre à vous de télécharger les fichiers de nos programmes et de les transférer ensuite sur votre appareil mobile.

Il est à noter que les MAC sont supportés ainsi que les versions de Windows 7, Windows 8 et bientôt Windows 10. Si votre ordinateur est sous Windows XP, sachez qu’il n’y a plus de mise à jour disponible depuis le 21 avril 2010.

Navigateurs Web (browsers)

Dans le domaine du Web, les technologies changent rapidement et les mises à jour sont fréquentes.

En effet avec la venue de Windows 10, Microsoft a fait une annonce importante concernant le futur d’Internet Explorer. Les mises à jour et le support des versions 5/5.5, 6, 7, 8, 9, 10 et 11 vont selon le tableau ci-dessous.

Internet Explorer 5/5.5 Ne sont plus supportés depuis la sortie de
Windows 7
Internet Explorer 6 N’est plus supporté depuis la sortie de
Windows 7
Internet Explorer 7 N’est plus supporté depuis la sortie de
Windows 7
Internet Explorer 8 N’est plus supporté depuis la sortie de
Windows 7
Internet Explorer 9 N’est plus supporté à compter du 12 janvier 2016
Internet Explorer 10 N’est plus supporté à compter du 12 janvier 2016
Internet Explorer 11 Le support sera soutenu jusqu’à ce que Microsoft annonce la fin de celui-ci

Cela dit, avec le temps, Internet Explorer a été victime de plusieurs problèmes techniques. Les dernières versions ne sont pas exclues. C’est donc pour cela que nous tenons à vous informer que le développement Web de Stéphanie Milot supporte les dernières versions des navigateurs Web suivants :

Internet Explorer 10 et 11 Le contenu s’affiche, mais l’alignement ou certaines fonctionnalités pourraient être limités
Safari (MAC) Supporté et validé
Safari (WINDOWS) Supporté et validé
Chrome (MAC) Supporté et validé
Chrome (WINDOWS) Supporté et validé
FireFox (MAC) Supporté et validé
FireFox (WINDOWS) Supporté et validé

Si vous utilisez une version d’Internet Explorer 9 ou précédente, nous vous suggérons fortement de passer à la dernière version. Nous vous suggérons même très fortement de passer à Goggle Chrome ou Firefox selon votre préférence et pour ce faire vous pouvez cliquer sur le lien en fonction de votre choix.

Télécharger Google chrome :
https://www.google.fr/chrome/browser/desktop/

Télécharger FireFox :
https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/

Merci de votre collaboration,
L’équipe technique de Stéphanie Milot.

Pour plus de détails sur les produits "Microsoft End of Life" visitez le site de microsoft à l'adresse suivante : https://support.microsoft.com/fr-ca/lifecycle/search